日本茶の製造・販売

土からこだわったこだわりの茶つくり

魚かす、蟹殻エキス、菜種をまぜ、あくを抜き2年かけて発酵させた堆肥は良い香りがするほどです。
豊かな堆肥と有機肥料で栽培された茶の木は根のハリがよく、害虫にも抵抗力がありよりよい土から養分を吸収します。


茶葉の製法にもこだわり

『給茶器のお茶っておいしいの?』という声を聞きますが、こだわりの製法だから美味しさ・品質ともに急須で入れたお茶により近いです。

  • 茶葉の選出
    おいしいパウダー茶をつくるために茶葉を選定(日本茶インストラクターが専任)
  • 濃縮
    特殊な膜を利用し、余分な熱をかけることなく濃縮するので、味・香り成分へのダメージを最小限に抑えることができます。
  • 抽出
    小容量での連続抽出 味や香りを損なわずに高品質のエキスを抽出します。
  • スプレードライ
    瞬間熱風乾燥 余分な熱がかからず、入れたての味・香りを閉じ込めてさらさらのパウダーにします。
  • 包装
    窒素ガス充填と自動包装 おいしさを保つ窒素ガス充填と、密閉された自動ライン包装で商品が完成します

安全・安心の品質

  • 無香料・無着色
  • 窒素充填
  • 茶葉の製造、加工、充填もすべて国内。※ウーロン茶を除きます

粉砕茶との違い

当社(パウダー原料) 他社(粉砕茶)
製法 茶葉からエキスを抽出し、茶殻を取り除いて粉末化 茶葉を丸ごとミルで挽いて粉末に加工したもの
とけ残り 透明で均一に溶けます 茶葉が沈殿します
  • 給茶機の一覧はこちら
  • ギフト用高級茶の一覧はこちら
製品情報
給茶機
クイックアマノ
保存食・緊急食
ギフト

日本茶の製造・販売

  • 美味しさへのこだわり
  • 環境への配慮
  • アフターサービス
資料・サンプル請求
ページの先頭へ